近年來台灣消費者胃口似乎被養大了,靜態的圖文資訊已不再能被滿足,而動態的影音效果讓不同的感官接受到刺激好像才能引起注意。但是要製作一部影片,從事先的拍攝到事後的剪輯後製,這流程中所牽扯到的專業讓一般使用者感覺不是這麼親切友善,不過只要使用YouTube Editor,只要會上網和有一些照片素材就可以快速產生一部影片哦。

YouTube Editor

YouTube Editor:http://www.youtube.com/editor

 

YouTube平台的威力

影片發佈平台選擇也很重要,根據Alexa全球500大網站數據統計,YouTube是全球最大的線上影音網站,甚至流量還大過於Yahoo位居第三。

而且利用YouTube平台發佈的影片再經過優化後,通常都會有不錯的排名,試想當你的準客戶搜尋了他想搜尋的關鍵字後,你的品牌不但出現在第一頁,還出現了二筆以上,這樣搶佔搜尋引擎排名是不是大大增加了品牌曝光的機會呢?

搶佔搜尋引擎的曝光不是只能靠網站,使用權重高的平台就像是站在巨人的肩膀上,以量取勝的策略是個很好的操作方式哦。

alexa

 

開始YouTube Editor

在開始編輯影片之前先記得為自己將要編輯的專案命名,預設名稱為「我已編輯的影片」

YouTube Editor

 

在素材工具列你可為影片增加素材

  • 我的影片:你可使用已上傳到自己YouTube帳號的影片來編輯。
  • 創用CC影片:可為自己的影片加上創用CC授權,如此一來,其他 YouTube 使用者就能透過 YouTube Editor,在自己的影片中使用授權影片 。
  • 相片:即使沒有影片,在這加上照片素材就可以做出影片。
  • 音訊:YouTube內建多種免費音樂如搖滾、爵士、古典可做為影片背景音樂,且不會有版權問題。
  • 轉換:多種轉場效果如百葉窗、棋盤格,強烈建議素材之間的切換一定加入。
  • 文字:可自行另加上文字效果,如果你是要在素材上加文字,只要個別點選素材按下剪刀就可設定。

YouTube Editor-tool bar

 

接下來最下方的編輯區域是用時間軸的方式呈現,和 Stupeflix 雷同,只要將相對應素材增加至時間軸上,就可直接點選素材微調設定,一切動作只需使用滑鼠托、拉就能完成。

比如:

調整背景音樂度長度大小。

滑鼠點擊圖片素材,可幫圖片「立即修正」「篩選器」「文字」功能。

過場效果只需將素材拖移放到圖片之間即可完成。

螢幕快照 2014-03-07 下午1.06.58.png

 

完成影片製作

最後編輯完成只要按右上「發佈」,並等待影片上傳至YouTube及轉檔完成,利用此時間可先為影片命名「影片標題」「影片說明」,這部份對影片優化是很重要的一部份哦!

最後就來看看輸出的影片效果如何?

1 個留言

  1. 小X 說:

    很有用的資訊,最近我自己也在研究YOUTUBE行銷,也投資買了網路行銷大師著迷的得令報告,裡面也有講到 youtube的相關教學,蠻有用的,推薦http://www.iamrockylin.com/ppcdelin?ap_id=ianone1000

發表留言 »

(姓名)
(信箱)
(網站)

網站搜尋

Copyright 2012 超好用網路行銷工具 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio