網路行銷人員在撰寫網路文章或是經營粉絲團時,所引用的圖片必需小心緊慎使用。因為多數 圖片都是有版權的,尤其不小心用到部落客的圖,對方若告知請你把圖下架這代表對方還不錯,若是遇上專門以告人為生的,那真是會惹了一身腥啊!所以小圭在這會教各位如何找沒有版權問題的免費圖片哦。

免費圖片

 

Google圖片

我們常在使用的Google搜尋引擎不但可找到網站,還可以找圖片,進入Google首頁後先點選「圖片」,再輸入您要找的圖片關鍵字,如小圭想找「工具」相關的圖片

免費圖片

 

 

就可以找出一堆和工具有關的圖片,但是先別開心的就要捉圖下來用,此時還只是把所有有關工具圖都找出來給你,點擊右上有一個齒輪的符號,按下「進階搜尋」後直接把畫面移到最下面。

圖片搜尋

 

 

「使用權」這兒點開下拉式選項會有五種選項,請依造您使用圖片的需求來選擇,小圭較常選擇「即使是商業用途,亦可任意使用或分享」,除非您想再對圖加工那就選擇「即使是商業用途,亦可任意使用、分享或修改」,最後按下「進階搜尋」後所呈現的圖片您就可以安心使用囉。

 

Photo Pin

小圭還常使用Photo Pin來找圖, 畫面簡單整潔,Photo Pin找的圖是由Flickr相簿所提供,故和Google找出來的圖些許不同,小圭的心得是使用此服務用英文來當關鍵字會找出較多的圖片,同樣的我們可找出商業性用途(Commercial)或非商業性用途(Non-Commercial)圖片。

photo pin

 

以上是小圭常用的2種找圖片方式,如果你想引用的圖不在上面2種方式找的到,那最簡單直接的作用就是直接連結到圖片的原創作者網站,徵求作者同意後,通常在放上圖片來源連結即可,通常只要先告知,一般原著都是很樂意分享的。

3 個留言

  1. 簡單卻很能實際派上用場的方法喔!
    Photo Pin真的太好用了… ^ ^ 

  2. Smile 說:

    在抓圖過程經常怕怕的,擔心會踩到地雷,感謝您提供這麼棒的訊息!

發表留言 »

(姓名)
(信箱)
(網站)

網站搜尋

Copyright 2012 超好用網路行銷工具 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio