因為這篇「Evernote幫我追求幸福、維持感情,更加了解另一半」因緣際會認識了自由時報專欄作家喬思琳,很開心的接受她的訪談,人們總是很樂於談發生在自己身上的事,談的不是行銷而是夫妻相處,實在太有趣了,以下截取自由電子報部份內容。

雲端傳情夫妻曬恩愛

柳圭翼則是因為老婆小芬在做看護,24小時必須陪在阿公阿嬤旁邊,雖常透過 Line 傳情打氣,不過因為 Line 會洗版,無法留下數據回憶,所以柳圭翼乾脆買了一台平板電腦給老婆,兩個人透過Evernote來製造甜蜜記憶。

之前柳圭翼不懂老婆為何愛黏人,後來上了婚前教育課程,發現其實老婆沒事就喜歡待在他身旁,只是因為她很愛那種「兩人共同完成一件事」的感覺,所以他利用 Evernote 開立「愛的存款簿」「彼此的夢想版」文件,讓彼此透過文字和照片來共同完成傳達心聲這件事。

愛的存款簿是柳圭翼從婚前教育課程學到的技巧,並把這個概念數位化,這個存摺本子是用來記錄和另一半的互動,如果老婆無微不至照顧感冒的老公,人夫可在數位存款簿文件上留下日期和感謝之情,人妻可依樣畫葫蘆,像是小芬在去年雙十節就寫著:

「感謝老公又再次騎長途機車,載我去探望之前照顧過的阿公阿嬤。」

每一個感謝都像是小額存款一樣,日積月累就會累積為數可觀的愛情存款,柳圭翼說:

「未來如果和另一半吵架時還可以拿出來看看,可以避免衝動的決定。」

 

兩性專家茱莉高曼博士表示,維持關係要訣不在於兩人要有共同興趣,而是能夠支持彼此的夢想,如果你不說出夢想,就連愛你的人也會沒有頭緒。因為這個原因,柳圭翼在 Evernote 裡新增了「彼此的夢想版」這個文件,兩個人把自己的夢想逐項列出來,盡心盡力協助另一半完成夢想,像是小芬去年的一些夢想是: 「××集團婚禮報名」、「路跑志工」,柳圭翼在幫助老婆完成心願後,不但在列項一旁打勾,代表夢想完成,而且還在愛的存款簿上留言:

「和老婆第二次參加路 跑馬拉松啦啦隊,雖然天氣不好使得妳身體不舒服,不過能一起完成一件事是很幸福的事。」

文章來源自由電子報:〈婚姻研究院〉雲端傳情 夫妻曬恩愛

最後在文章發佈當天喬思琳也在 Line 和我說:「我現在也迷上了evernote 」

0 留言

發表留言 »

(姓名)
(信箱)
(網站)

網站搜尋

Copyright 2012 超好用網路行銷工具 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio