超好用網路行銷工具的各位朋友好,我結婚囉!在籌備結婚的這段期間,Evernote 幫了我很大的忙。直到婚禮結束至今Evernote仍維繫著我和老婆的感情,不僅如此,還能更加了解另一半內心深處,共同追求未來的幸福指標。不過只是個數位筆記工具,為什麼這麼神奇,讓我們繼續看下去。

evernote-marry

我老婆是….

我老婆是做看護的,必須24小時陪伴在阿公阿嬤旁邊,在我剛認識識她時,她身邊總有一本手帳,手寫註記了日常生活要記錄的事,因為她的筆跡好看,又會畫插圖,整本手帳翻閱起來其實還蠻賞心悅目的。

而且還會有剪報的習慣,對於她想留下來的資訊:如理財、旅遊,就會剪下來放在資料夾。我當時在想這什麼年代了,上網Google就有看不完的資訊了,這要剪到什麼時候啊?

後來我買了一台iPad給她,教她如何使用Evernote,原本以為她的適應陣痛期應該會很長,沒想到是如此的順手。只要照顧阿公阿嬤有空檔,她就會拿起來平板拚命在Evernote新增她的筆記。

婚禮籌備

我們參加集團婚禮,因為婚禮以童話故事為主題又可以做角色扮演,興起了老婆喜歡做手工藝的念頭,所以她要我和她扮大野狼和小紅帽,且所有道具她都要親自做。於是乎她開始用平板上網找大野狼和小紅帽相關圖片且存在Evernote裡,做為縫製道具的參考靈感。

集團婚禮道具

在婚禮前老婆不是在醫院就是在家屬家裡,所以我們只能藉由共用Evernote記事來傳達進度,每完成一項道具、或是她試穿婚紗的樣子、甚至當天的人員車輛分配,都會拍起來存在共用記事本上。而我在上班時常開著Evernote作業,這時在視窗右上角就會有訊息通知我,方便我隨時得知最新消息。

好險有Evernote,最後結果讓我們在婚禮吸睛不少……

大野狼柳圭翼

愛的存款簿

在集團結婚前需到桃園縣政府家庭教育中心上婚前教育課程時提到「愛的存款簿」:

 

為推廣家庭中「愛也可以累積存款」的理念,鼓勵家人共同學習、彼此關心,「愛的存款簿」供市民於生活中累積家庭之「學習存款」(為家庭生活做學習)及「行動存款」(對家人表達愛意、彼此關懷、付出行動)。

 

愛的存款簿

它長的就跟存摺一樣,但記錄的是和另一半之間的互動,我覺得這用意很不錯,未來如果和另一半吵架時還可以拿出來看看,可以避免衝動的決定。

但愛的存款簿一次只能申請一本且也不環保,我和老婆提議就用Evernote來做吧!只要共用筆記本,寫在同一份筆記就可以。也因此在未來我和老婆都能立即看的到另一半為自己的付出和感動。

愛的存款簿

愛的夢想板

每個人都有自己的生涯目標和夢想,可能是想去玩的國家,或是想去做卻一直沒機會完成的事,而這夢想大部份的人都放在自己的心裡頭,不會想說出來也不會有其他人知道。

在清潔公司,發現夢想經理人這本書說明一個觀念,只要幫你的員工、親友、愛人完成夢想,自然也會達成自己的目標。

所以我和老婆把自己的夢想放在 Evernote 裡,了解彼此想要的是什麼,盡心盡力協助另一半完成夢想,這真是一舉多得非常好的運用。

柳圭翼的夢想板

老婆的改變?

最後有人問那我老婆還在記手帳、剪報嗎?

小圭認為沒有一種工具是完美的,手寫和數位筆記應該是要互補並存的,並不需要去爭執誰該取代誰。老婆依舊維持她的習慣,不過我最近我在Evernote發現了我和他一起上課學習互動測驗卷,即便是一張便條紙她也捨不得丟,但是她已學會拍照下來存在 Evernote 做永遠的回憶。

也因和老婆這樣的互動,我們還接受自由時報專訪:《自由時報訪談》 雲端傳情夫妻曬恩愛

如果你還未曾用過 EVERNOTE,請立即註冊 EVERNOTE

1 個留言

  1. Roger 說:

    恭喜老師結婚,您求婚那天我也是見證人!

發表留言 »

(姓名)
(信箱)
(網站)

網站搜尋

Copyright 2012 超好用網路行銷工具 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio