衝了!熱血玩出大生意作者Gary Vaynerchuk在本書敘述他如何運用社群建立紅酒事業的過程,每天有9萬人在網路上收看他的節目,讓他的紅酒事業營業額從每年1億200萬增加到現在的每年20億台幣!我想只要我們能按照他書中方法來做,每人都能讓自己的興趣成為事業。

衝了!熱血玩出大生意

衝了!熱血玩出大生意書籍介紹

 

尋找熱情

唯有做自己喜歡做的、有興趣的,事業才能長久。想想看你熱衷於什麼、對哪件事勿會癈寢忘食?早上起床想到這份熱情不會賴床反而會迫不急待睜開眼睛。千萬不要小看自己認為自己沒什特殊專長,你認為你目前每天在做的都這麼不值得一提嗎?喜歡整理房間的女生可以分享你如何收納、如何整理最快最輕鬆,這對小圭來說是非常大的挑戰呢!

 

除此之外小圭認為若這份事業能讓你有成就感或是能有使命感的話就更棒了。這會讓自己不斷向前進,比如我的使命感是:

「幫助1000位媽媽整理家務更輕鬆,從此不再為整理更困擾。」

 

個人品牌

別忘了競爭對手,你做的別人也會做!唯有真實呈現自己建立個人品牌才能突顯差異化,所以事業和個人品牌應合而為一。你是怎樣的人,就做怎樣的人。專心做自己不用去模仿其他人的行為或說話方式,因為那不是你自己。

 

選擇平台

依造自己的屬性選擇適合的平台來經營自己的事業,如果你像作者這麼愛秀、樂於上鏡頭,你可以選擇使用YouTube影音頻道,不用要求是否要有專業的設備和環境。縱使你只用手機錄影或背景有垃圾車的音樂提醒你要倒垃圾也無妨,因為這樣才夠真實。我們可以看看作者影片:

 

 

如果對於自己聲音有信心,我們可使用廣播的方式進行,或是文筆不錯的朋友們可以利用BLOG定期發表文章分享你的專業和熱情,記住!唯有熱情投入產出的內容才會有生命哦。

 

建立社群

社群是交流的開始,此時你應該找出網路上所有和你事業相關的論壇、BLOG、粉絲團去串門子。這兒不是漫無目標的晃晃或打屁聊天,而是用心回答每一個問題,並留下自己平台的連結,讓所有人從你留言對你產生好奇,並可透過連結來訪問你的平台進而認識你,這就開始建立了屬於你的社群、第一位忠實粉絲……..

 

持之以恆

打造個人品牌和建立社群之路是漫長的,這兒需要的是耐心。沒有確切的時間,因為每個人的狀況不同,投入事業的程度也不同。要一直持續到愈來愈多人關注你的品牌,愈來愈多人和你的社群在對話和互動。

 

最後!就可以開始營利了,這條收割之路必定漫長,但若能走到最後,你一定是豐收的農夫。這本書是很好的社群行銷經典,其實方法不難,難在能不能執行和堅持(似乎很多事情都離開不了這二個原則)。

2 個留言

  1. 很棒的案例,熱情就是起源,也是打造個人品牌和持之以恆的關鍵。

  2. liuzy8888 說:

    好文章,能讓自己的興趣成為事業,謝謝分享!

發表留言 »

(姓名)
(信箱)
(網站)

網站搜尋

Copyright 2012 超好用網路行銷工具 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio