我們無法確定網路上的使用者使用哪一種瀏覽器或是使用哪種裝置來看自家的網頁。所以若是網頁呈現不夠友善,就像是把主動來店裡的客人擋在門外。但是各式各樣的裝置設備何其多,難不成我們要把各種裝置全買回來測試? 賣煩落!這一切的一切都可以透過以下二種雲端服務在線上來完成。

 

Browsershots 

Browsershots有4種作業系統(Linux、Windows、Mac、BSD)和172個不同版本的瀏覽器提供測試。如果在沒有登入帳號的情況下使用,會有使用次數上的限制。

因預設勾選了蠻多不同版本,勾選愈多在測試等候時間會愈久,所以建議大家善用下方工具列選擇「none」先把預設勾勾取消,再手動選擇要測試的版本會較妥當。

browsershots.png

官方連結:http://browsershots.org/

最後再 Enter URL Here: 空白欄位輸入要測試的網址按下Submit即可測試。

輸出結果是需要等待的,會好久好久…….

 

Quirktools

Quirktools可測試在不同裝置下網頁呈現的結果,使用方式也很簡單,同樣輸入網址即可。

quirktools-large-1.jpg

官方連結:https://quirktools.com/screenfly/

等出現你輸入的連結頁面後,就可以在上方工具列選擇不同裝置,不管你是用桌上型還是平板、使用Apple或是Samsung,甚至可以自訂營幕大小。更棒的是還可以把測試的結果用連結方式分享給其他人看,相當方便。

 

凡事豈能盡如人意

或許我們無法照顧到每一位使用者,但起碼可透過網站分析自家網站,就能得知最大宗的使用族群針對所使用瀏覽器和裝置進而優化,若行有餘力再來優化小眾。

1 個留言

  1. M.A.W.研究室 說:

    原來如此,我都沒有想過自己的網站在別的不同的瀏覽器會呈現出什麼樣子的效果…
    感謝啦!現在知道了!^^

發表留言 »

(姓名)
(信箱)
(網站)

網站搜尋

Copyright 2012 超好用網路行銷工具 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio