Google搜尋相信大家都會用,進入首頁輸入關鍵字按下搜尋就可以找需要的資料,但是你一定沒想到光是「搜尋」就內藏許多玄機,小圭在網路行銷這條路上也常運用這些技巧,技巧不難學,重點在於我們怎麼運用?

 

多關鍵字組合

當我們輸入一組關鍵字找不到我們要的資訊該怎麼辦?那不妨用二組關鍵字來縮小搜尋範圍,比如搜尋小吃會出現相當龐大的資料,但多數一定是不精準的,因為我們只會找某個區域的小吃,如以下舉例我們可以找出在高雄的小吃,關鍵字之間請記得加上「空格」

小吃(空格)高雄

 

圖片搜尋法

關於圖片搜尋可以參考免費圖片搜尋技巧這篇文章,在引用圖片方面需緊慎選擇合法圖片,另外當我們想引用一張來路不明的圖片想查詢圖片來源時,可直接將圖片托曳到Google圖片搜尋引擎裡以圖找圖,很容易就找到圖片來源囉。

google搜尋

 

時光搜尋

時光搜尋用意是在找出「某個時間範圍」的網頁,有時排在最前面的網頁通常都是有段歲月的累積才能排在前,此時我們可用此方法找出較新的資料,只要再搜尋出來的結果先按「搜尋工具」再按所需的「時間範圍」所呈現的網頁就是您所想要的。

 

文件搜尋法

最後一個搜尋法是學生的最愛,學生為了做簡報用此方法可找出任何人放在網路上所分享的任何簡報,小圭也常要先製做簡報前先用此方法參考其他人是怎麼做的,藉以了解他人的思維模式,例如我們要找出以facebook為主題的PPT簡報,指令格式為:

filetype:文件格式(空格)關鍵字

文件搜尋

0 留言

發表留言 »

(姓名)
(信箱)
(網站)

網站搜尋

Copyright 2012 超好用網路行銷工具 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio