先說明「此篇文章不提供不雅照下載點」請別誤會。回正題!如果您有在經營部落格,定時定期產出文章是您當下最重要的功課。有些人寫自己的專業、有些是寫自己的心情,對於自己擅長的部份相信大家都能洋洋灑灑寫出一篇文章,但如何寫出一篇有流量的文章呢?


其實原理很簡單,只要把最近熱門時事想辦法和你部落格文章產生連結即可。比如:前陣子剛閉幕的英國倫敦奧運、還有這幾天您打開電視收看新聞時,都是看到誰的新聞呢?沒錯!所以小圭用了「李宗瑞」來寫我的網路行銷工具教學文章,順便來搭這波時事的順風車(可惜這是負面的新聞)。

 網路行銷工具_Justin

 

操作原理

為什麼有幫助?當網友搜尋李宗瑞時,因小圭的文章標題也含了這個關鍵字,所以也會被搜尋出來,不論網友搜尋動機為何,多多少少也可為自己網站帶來一些流量,而增加了這些陌生流量對於網站排名也會有幫助。這兒千萬要注意不能用騙的方式(如:騙大家這兒有不雅照的下載點?就算真的提供您也觸法了哦),您所引用的時事需和文章有相關,除了小圭這篇的用法之外,像這篇文章-「商標設計備受爭議的2012年倫敦奧運會LOGO」,因格主從事廣告設計,這樣的時事結合實在是很棒的用法。

 

熱門關鍵字哪裡找

除了看新聞,我們還可透過一些網路行銷工具來找到目前熱門關鍵字,你可利用Goole搜尋透視查詢最近一週熱門關鍵字排行榜

網路行銷工具_搜尋透視

 

 

如果想看更即時的關鍵字排行榜,Google的另一個熱門搜尋關鍵字工具也很好用,你能知道當下和最近一天的關鍵字排行,它是iGoogle裡的一項服務,可惜在2013年11月iGoogle服務即將關閉,不曉的到時這服務會不會被拿掉或是有替代方案?

網路行銷工具_igoogle

 

我們從以上的圖可得知,不只李宗瑞在排行榜,只要和李宗瑞沾上邊的,幾乎都榜上有名。

您…..也想嗎?

0 留言

發表留言 »

(姓名)
(信箱)
(網站)

網站搜尋

Copyright 2012 超好用網路行銷工具 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio